Nasi Jagung
(Sego ampok) Khas Kediri Yang Bikin Awet Muda - Nasi jagung ini merupakan
makanan indonesia asli, sebelem nasi padi, makanan orang indonesia asli adalah
singkong, ubi dan jagung.
Makanan Nasi Jagung (nasi ampok) khas kediri ini
adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan
dasarnya.
Jagung yang
digunakan dalam untuk membuat nasi jagung ialah jagung yang sudah tua atau bisa
disebut dengan istilah jagung pipil. Di pasar tradisional jagung pipil tersebut
mudah ditemukan, harganya pun relatif murah dibandingkan dengan harga jagung
manis atau pun jagung muda, Nasi jagung (Ampok) khas kediri ini biasanya di makan menggunakan kulup daun pepaya/daun
pepaya yang di rebus, dan di kasih oseng2 kates serta lauknya ikan asin.
Mengenai
nasi jagung panganan khas kediri ini sebenarnya Jagung sendiri merupakan makana
pokok jaman dulu sebelum masa orde baru, Namun makanan ini yang enak ini
sekarang susah di temui, dalam masa masa penjajahan makanan masyarakat
Indonesia adalah jagung ubi singkong dll.Di masa orde baru pemerintahan
mengadakan sembada pangan di era bapak Suharto penanaman padi secara merata
sampai di impor beras dari tailand untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar